Стоматологія АССА

 Киев, Анны Ахматовой, 5

ПН-ПТ  09:00-21:00

СБ         10:00-18:00

(все звонки бесплатные)

     Стоматологическая клиника АССА     /     Услуги     /   Детская стоматология

Детская стоматология

Без боли в детской стоматологии

Детская стоматология- одно из важнейших направлений в современной стоматологии. В задачи этого направления входит лечение кариеса, пульпита на молочных и коренных зубах, устранение проблем с деснами и ротовой полостью, удаление молочных зубов, а также профилактика и обучение правильной гигиене.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ И ПОСТОЯННЫХ ЗУБОВ

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ 

ПЛАСТИКА УЗДЕЧКИ И УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ

Детские стоматологические услуги

Консультация детского стоматолога
250 грн
Психологическая адаптация400 грн
Глубокое фторирование зубов Clean Pro 1 челюсть700 грн
Профессиональная гигиена (щетка + паста) 2 челюсти
600 грн
Профессиональная гигиена  (щетка + паста+ апарат air flow с глицином) 2 челюсти
1100 грн
Реминерализирующая терапия (2 челюсти)
750 грн
Лечение поверхностного кариеса (I класс)900 грн
Лечение среднего кариеса (II класс)
1000 грн
Лечение среднего кариеса (III класс)
1100 грн
Неотложная помощь
950 грн
Лечение пульпита молочного зуба 1 канал
600 грн
Удаление молочного зуба (1-2 степень подвижности)
700 грн
Удаление молочного зуба (3 степень подвижности)
950 грн

Лечение молочных зубов

Детская стоматология - что это?

Некоторые родители уверены, что контролировать состояние молочных зубов и лечить не обязательно, так как их в скором времени заменят постоянные. Это довольно опасное заблуждение: молочные зубы сами по себе сильнее подвержены кариесу и, если его вовремя не вылечить, болезнь может перейти на коренной зуб, и тот уже появится с кариесом. 

Помимо опасности, которую представляет больной молочный зуб для постоянного, есть еще опасность для здоровья различных внутренних органов.Первый поход к стоматологу. Знакомство со стоматологом рекомендуют начинать в годовалом возрасте, когда специалист может оценить не только состояние зубов, но и развитие уздечки, прикуса и общее состояние ротовой полости.

 От того, насколько удачным будет первый прием у стоматолога, зависит уже дальнейшее отношение пациента к дантистам. Именно поэтому важно к выбору стоматолога и подготовке к первому приему подойти со всей ответственностью.

Эффективное лечение молочных зубов

Для эмали и дентина молочных зубов характерны меньшая толщина и низкий уровень минерализации, поэтому кариес способен быстрее возникнуть на детских зубах, вызывая их разрушение. Стоматологи рекомендуют родителям регулярно приводить детей на профилактические осмотры для проверки их состояния и своевременного лечения при обнаружении кариозного процесса.

Современные технологии в детской стоматологии

Профилактика кариеса у детей

Главные приоритеты детской стоматологии АССА– это безболезненность процедур, применение щадящих и нетравматичных терапевтических методов. К числу современных технологий лечения молочных зубов относятся: реминерализация, герметизация фиссур, серебрение эмали, озонирование.

Реминерализация – это способ остановки развития кариеса и восстановления структуры эмали. Метод используют при обнаружении очага деминерализации в виде пятна. В ходе процедуры на поверхность зуба наносят раствор, содержащий фосфор, кальций, фтор. С помощью электрофореза, вакуума или ультразвука достигают более активного проникновения полезных микроэлементов в эмаль.Герметизация фиссур обеспечивает защиту складок жевательных зубов от негативного воздействия бактерий, а также углеводов в составе напитков и пищи. Поверхность зуба обрабатывают стеклоподобным веществом, что делает ее глаже и ровнее.Серебрение подразумевает покрытие молочных зубов раствором нитрата серебра. Антибактериальное свойство ионов серебра приводит к остановке развития поверхностного кариеса, но молочный зуб окрашивается в черный цвет.Озонирование – эффективный и безболезненный способ уничтожения патогенных микроорганизмов. На ранних стадиях кариеса после озонирования стоматологам удается восстановить эмаль молочных зубов путем обработки их поверхности специальным составом.

Лечение кариеса на более поздних стадиях проводят с использованием других методов.- Удаление разрушенных тканей производят методом препарирования. Пораженные кариесом участки зуба отделяют тонкой водной, воздушной или абразивной струей.- Труднодоступные зубные каналы дезинфицируют безопасным для организма ребенка растворами.- Дефекты запечатывают пломбами. Стоматологи производят пломбирование материалами, которые оптимально подходят для молочных зубов. Фторсодержащие пломбы способствует укреплению твердых зубных тканей, а пломбы разных цветов вызывают у детей позитивное отношение к процедурам.

Почему важно посещать детского стоматолога

Лечение пульпита и периодонтита у ребенка

Если зубы ребенка поражены инфекцией, то ее распространение в ткани челюсти способно вызвать разрушение будущих постоянных зубов. Кроме того, здоровое состояние молочных зубов:

  • положительно сказывается на дикции;
  • закладывает основу формированию правильного прикуса;  
  • предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний благодаря хорошему пережевыванию пищи и устранению локальных воспалительных процессов в ротовой полости.

Регулярное посещение стоматолога поможет обнаружить кариес на самых ранних стадиях и провести простое и быстрое лечение.

Фторированный лак предотвращение кариеса

Полезные свойства фторированного лака при лечении зубов

Фторлак обеспечивает самый эффективный метод аппликации фтора для детских зубов. Он предотвращает и даже обращает вспять кариозный процесс. Эти лаки подтвердили свою эффективность в профилактике кариеса на временных и постоянных зубах, в практике детской стоматологии.

Фторированный лак — профессиональный адгезивный материал, который состоит из большого количества фтора в быстро высыхающем растворе на основе спирта. Впервые такой лак появился в Европе в 1960 году.

Фтор сначала использовали для снижения чувствительности зубов, но стоматологи быстро увидели противокариозный потенциал фторлаков, особенно в детском возрасте.

Клинические исследования показали, что лаки с фтором могут поддержать ткани зуба намного лучше, чем что-либо ещё. Результаты показали уменьшение интенсивности кариеса от 25% до 75%. Лак нужно наносить периодически (каждые 6 месяцев), чтобы поддерживать его эффективность.Так как фтора во фторлаке в 20 раз больше, чем в пасте, эти средства доступны только стоматологам. Нанесение фторсодержащего лака рекомендуют детям со средним или высоким риском появления кариеса, если есть необходимость в дополнительном потреблении фтора.Наносят лак быстро и просто – прямо на эмаль или цемент. Его задача — удерживать какое-то время молекулы фтора в тесном контакте с зубом. Под действием слюны он укрепляется и становится прозрачной или желтоватой плёнкой. Дети не должны чистить зубы вечером в день нанесения фторлака, но могут это делать уже на следующий день утром.Фториды используются для профилактики кариеса. Они работают, укрепляя минеральную композицию эмали, что делает зуб более устойчивым к кислотам. Фторлак начинает медленно выделять фтор в нижележащие ткани зуба, что останавливает деминерализацию и поддерживает реминерализацию. Лучшие лаки оставляют в пористой структуре эмали соединения с фторидом кальция. Они постепенно выделяются в зуб и слюну, когда кислотно-щелочной баланс изменяется.Преимущества фторлака:1. Двойное действие:- быстро прикрепляется к зубу, стимулируя реминерализацию;- медленно выделяется на поверхность зуба, осуществляя долговременную защиту и увеличивая эффективность.2. Простой способ применения. На нанесение лака уходит не больше двух минут.3. Безопасен в использовании. Трудно проглотить опасное количество фторлака, и это делает его идеальным для очень маленьких детей.4. Имеет приятный вкус.5. Не требуется каких-либо дорогих стоматологических инструментов, что положительно отражается на стоимости процедуры. Применение фторлака избавляет от необходимости лечения зубов у детей и взрослых.

 Фото до и после лечения детских зубов в стоматологии АССА

Лечение пульпита и периодонтита у ребенка

Малышке 2,5 года. Поражены кариесом, пульпитом и периодонтитам 16 молочных зубов. Проведена профилактическая гигиена зубов. И лечение всех 16 зубов за 1 посещение. Лечение проведено под общим наркозом. 

Инвазивная герметизация фиссур в стоматологии

Инвазивная герметизация фиссур, лечение кариеса. Перед началом работы проведена профилактическая гигиена полости рта.

Лечение под наркозом (2 часа). Профессиональная гигиена (снятия налета "пристли"). Лечение кариеса верхних жевательных зубов, клыка и двух нижних жевательных зубов. Реставрация фотополимером скола переднего резва. Инвазивная герметизация фиссур двух нижних жевательных зубов.

Лечение детей под наркозом

В трех передних зубах было воспаление нерва, запломбировали  каналы и 4 передние зуба отреставрированы. В жевательных зубах (четверках) была проведена инвалидная герметизация фиссур. Лечение во сне 2 часа.

Лечение каналов у детей

Смена молочных зубов у детей

Зубки у детей — это серьезный и болезненный вопрос для всех родителей, которым приходится с самого начала при появлении молочных и до полной смены их коренными угождать и успокаивать своих малышей. Так как прорезывание зуба довольно-таки неприятный, сопровождающий явными болевыми ощущениями, но неизбежный процесс в жизни каждого человека. Молочными зубами называют первый комплект зубов у ребенка. Он начинает появляться в возрасте около 6 месяцев.Смена молочных зубиков коренными начинается в возрасте с 4-5 до 14 лет, конечно, выходя с индивидуальных физиологических особенностей ребеночка. 

Осмотр и лечение зубов у детей

За этот период у малыша должны поменяться все зубки, которые успели вылезти, то есть их должно быть двадцать. А в дальнейшем прорежутся еще восемь зубов, это так званые маляры. Выпадение зубов может начаться и раньше указанного срока, в основном он зависит от количества кальция в организме ребеночка. Если его достаточно, но коренной зубик очень быстро начнет выталкивать молочный. Происходить прорезывание коренных зубов будет в той же последовательности, что и молочных, так что заботливым родителям стоит лишь вспомнить, как это было в возрасте 6 месяцев.

Сначала у детей меняются нижние центральные резцы, затем уже и верхние, а после двухлетней передышки обычно появляются боковые резцы, за которыми следуют малые моляры и клыки. Завершением данного процесса стает смена больших моляров к подростковому возрасту, а вот третьи моляры или зубы мудрости могут показаться в возрасте от 20 до 30 лет, но могут и не вылезти вообще. Конечно же, в этом деле нет определенных сроков и периодов, но любая задержка или слишком раннее явление — это уже повод обратиться к детскому стоматологу.

Удаление молочных зубов

Пускай лучше специалист разберется в состоянии здоровья зубов Вашего малыша, ведь он знает правильный порядок прорезывания и может видеть при этом индивидуальные особенности ребенка. Все родители должны помнить, что зубки будут меняться у ребеночка в любом случае, и они никак не могут существенно повлиять на этот процесс, но вот следить за ними — прямая обязанность каждого родителя. Потому как неправильно вылезший зубик может стать большой проблемой в дальнейшем для прикуса и нормального внешнего вида челюсти малыша. Так что, если Вас беспокоит какой-либо вопрос, стоит тут же проконсультироваться с врачом во избежание серьезных осложнений. Многие взрослые придерживаются мнения, что появления кариеса на молочных зубках детей — это совсем не страшно, ведь их скоро заменят новые постоянные. 

Но в этом они сильно заблуждаются, потому как наличие такого заболевания, как кариес, может принести вред и постоянному зубику. Так что нужно сразу же решать проблему, а именно лечить молочные зубки, но, конечно же, только по указаниям стоматолога. Также очень важно приучить свое чадо с раннего возраста чистить зубки два раза в день, обычно начинают с годика, приобретая маленькую специальную щеточку и зубную пасту. Потому что гигиена полости рта должна быть в хорошем состоянии, а особенно в период смены зубиков, в это время деткам даже назначают дополнительные полоскания после каждого приема пищи. Зачастую смена зубов происходит в домашних условиях и не требует врачебного вмешательства, но при первом беспокойстве родители должны немедля обращаться к специалисту. Поводом для этого может стать: - кривой рост зуба, - задержка прорезывания постоянного зуба после выпадения предшественника более 4 месяцев, - рост зубиков в два ряда, - если постоянный зубик уже прорезался, а молочный до сих пор не может выпасть, - когда кровотечение из ранки после выпадения молочного зуба не прекращается в течение 20 минут и более. Все эти проблемы гласят о том, что нужно посетить детскую стоматологию, где сделать рентген и проконсультироваться у специалиста, возможно, это не несет никакой угрозы здоровью ребенка и не требует принятию мер.

  Но очень часто все-таки приходиться принимать витамины при запоздалой смене зубиков или удалять с помощью стоматолога молочный зуб. Если на первый взгляд проблема кажется несущественной и все вокруг твердят, что молочные зубы скоро выпадут и появятся здоровые коренные, поэтому не нужно ничего делать, то специалист на первый же взгляд может сразу определить всю сложность ситуации и помочь ее решить. Когда у Вашего ребеночка вылезут первые постоянные зубы при отсутствии жалоб, нужно все равно посетить врача, потому как в маленьком возрасте дети еще не способны довольно тщательно очищать зубы от загрязнений. А эмаль этих зубов еще хрупкая и беззащитна перед бактериями, что способствует развитию кариеса. Стоматолог может очень просто решить эту проблему, ведь на сегодняшний день в медицине существует такая процедура, как герметизация фессур. Это покрытие зубика специальной пастой, что поможет защитить его от кариеса. Так что после появления первого коренного зубика обратитесь на обследование в стоматологию, чтобы иметь возможность вовремя выявить проблему и решить ее без вреда здоровью ребеночка.

Стоматология АССА

02068, г. Киев
ул.Анны Ахматовой, 5
Украина

ПН-ПТ 09:00-21:00

СБ 10:00-18:00

Записаться на прием

Имя
номер телефона *
Электронная почта